首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
太阳光反射隔热建筑节能涂料
【来源:】 添加时间:14-07-31 11:33:15 点击:

成果拥有单位:北京航空航天大学

成果简介:
利用功能性涂料实现建筑墙体、屋顶防热隔热是施工最简便、成本最低廉的方法。本项目对建筑外墙防热隔热涂料进行了比较系统的研究,提出了一种水性的集太阳光谱反射、热辐射为手段的隔热涂料。这种外墙涂料可用于建筑外墙、屋顶和户外仓库、储罐、设备等。
太阳热反射隔热涂料是一种效果显著的隔热涂料。其防热机理主要是根据太阳光谱能量分布,将太阳光辐射热量的大部分能量包括可见光、红外线和紫外线反射掉;其次,反射隔热涂料的颜填料体系能将吸收的其余热能的大部分以远红外线辐射散发出去,以达到显著的防热效果。由于采用纳米材料技术,本涂料系统针对太阳光谱反射率高达88%的情况下,同时其半球发射率达到87%。这意味着约98.4%的太阳光的热量被反射或发射出去。
本产品2008年6月经国家建筑材料测试中心按国内最高隔热标准:国家发改委发布的建材行业标准JC/T1040-2007指标检测各项指标均合格,其中太阳反射比和半球发射率及拉伸强度、断裂伸长率等重要指标均高于该标准。(更远远高于建设部2008年所定标准的较低指标:太阳反射比和半球发射率均≥0.80)
☆太阳反射比:≥0.83,实测0.88;半球发射率:≥0.85, 实测 0.87;
☆拉伸强度,MPa:≥1.0,实测2.7;断裂伸长率:≥100,实测 356;耐洗刷性:≥2000次。经人工气候老化性后各指标均仍符合JC/T1040-2007标准。
产品包括普通型、亲水性和斥水性等不同品种。

合作方式:面议。

联系方式:
联系人人: 郑天亮
电话: 13683610604,010-68533652

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规