首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
高能量密度锂离子超级电容器
【来源:】 添加时间:18-11-06 11:19:45 点击:

技术优势:
    传统的超级电容器主要是指炭基双电层电容器,依靠具有高比表 面积的炭材料在电极与电解液界面形成双电层储存能量,优点在于功 率密度高(2〜5kW/kg)、循环寿命长(1万次以上),然而工作电 压低(2.7V)、能量密度低(2〜5Wh/L)、制造成本高,这制约其 在高端领域应用,从而引发了人们对高能量密度、高功率密度兼具的 锂离子超级电容器的广泛关注。
    本项目采用双性炭电极技术开发出的锂离子超级电容器工作电 压可达3.8V、能量密度高达50 Wh/L以上、循环使用寿命达20000 次以上,达到国际领先水平。
性能指标:
    锂离子电容器单体器件:工作电压3.8V,能量密度50 Wh/L、充 放电循环寿命20000次以上,容量衰减不明显,可生产50F、100F、150F、 200F、500F、1000F、2000F、3000F、3500F 等不同容量、不同系列的 锂离子超级电容器产品。
市场分析:
    据有关资料统计,2013中国超级电容器市场规模约为19.2亿元 人民币,2016年则将增至33亿元人民币,年均增长率在20%左右。 美国国家能源局预测,超级电容器在全球市场的规模预计将从2007 年的40亿美元(约合243.7亿元人民币)发展到2013年的120亿美元(约 合731亿元人民币)。
    在电动汽车领域,尤其是经济型低速电动车的快速发展,对可以 替代污染严重的铅酸电池的新型储能电池的需要量越来越大,锂离子 超级电容器的能量密度可以与铅酸电池相媲美,因此在低速电动车领 域,锂离子超级电容器显示出超强的生命力和市场竞争力。
合作方式:合作开发、技术入股、转让
联系方式:崔光磊,0532-80662746,cuigl@qibebtac.cn
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规