首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
新型单离子导体锂盐合成技术
【来源:】 添加时间:18-11-06 11:22:41 点击:

技术优势:
聚酒石酸硼基锂盐主要有以下几方面的特点:
(1) 高的热稳定性。聚合物硼基锂盐的热分解温度在320°C。
(2) 较高的离子电导率5.0X10-4S cm-1 (25〇C) 1.59X10-3S cm-1 (80〇C)。
(3) 较宽的电化学窗口 5.0V。
(4) 对水的稳定性要优于LiPF6。
(5) 对集流体铝能产生稳定的钝化膜。
(6) 聚合物硼基锂盐电解质膜没有孔隙,锂离子迁移数高,不易产 生锂枝晶,具有很好的安全性能。
(7) 生产工艺简单,易提纯,得到锂盐纯度比较高,易产业化。
性能指标:

项目

指标

电化学稳定窗口

5.0 V

离子电导率

5.0 X10-4 S cm-1 (25C)

1.59 X10-3 S cm-1 (80C)

 


 

锂离子迁移数

0.92

集流体铝

稳定的钝化膜

PLTB的热分解温度

330〇C

 


市场分析:
    电解液占锂电池成本的12%左右,毛利接近40%。目前国内电池 生产商电解液配套也基本实现国产化。电解液在3-5年依旧是朝阳产 业,电解液主要原料为锂盐,占电解液成本的50。%左右,而我们的聚 合物锂盐生产成本仅为2万元/吨,目前是市场上所有锂盐生产成本 最低,毛利会非常的高,国内目前没有企业能生产。
合作方式:技术入股、转让
联系方式:刘志宏,0532-80662746,liuzh@qibebtac.cn

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规