首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
科技成果 首页菏泽市科技成果网科技成果→正文
成果名称: 高效活力蛋白质饲料
完成单位: 山东大学
启止时间: {NS=Define|kssj}年--2011年
所属领域: 农、林、牧、渔
成果水平: 国内先进 成果状态: 成熟应用阶段
研究人员 暂无
联系方式 暂无
成果简介
项目简介:
本项目主要以农副产品及动物血、海产品下脚料等制成多种高效活力蛋白质饲料,使有限资源得到科学加工、合理利用,同时为饲料工业提供了一种质优价廉的蛋白源。该产品主要含有蛋白质、多肽及游离氨基酸及菌体蛋白、复合酶、B族维生素等,可部分或全部替代优质进口鱼粉、配制海、µ水养殖饵料及畜禽全价饲料等。其蛋白质消化利用率高,生物效价高,可降低饲料系数,提高饲料报酬。本产品科技含量高,生产规模可大可小,适合大型养殖户、饲料厂等投资生产、自产自用,更适合规模投资,开发适应市场的新型生物饲料产品。
应用范围:
本产品适合替代优质进口鱼粉,配制海、µ水养殖饵料及畜禽全价饲料等。
技术特点:
本项目属高新生物工程技术,是21世纪八大支柱产业之一,由于生物饲料是不断发展的各种养殖业的经¬济有效的必需品,因此,它也是可持续发展的项目。
投资预算:
生产能力:年产1000吨位  总投资:80万元
设备费:50万元                     流动资金:10万元
生产成本:3000元/吨               市场价格:3500 ~4000元/吨
生产条件:厂房:640m2
设备:锅炉、蒸球、无菌柜、干燥机、粉碎机、混料机等
水电:电30KVA;水10m3/天
人员:20人
原¬料:豆饼、麸皮、玉米、血、海产下脚料等
市场预测:
各地饲料公司(厂),自配饲料养殖户均需本产品,吨产品利税,因品种有别,一般在500~1000元不等。
合作方式:技术转让
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规