首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
科技成果 首页菏泽市科技成果网科技成果→正文
成果名称: 预制装配式束柱钢结构建筑体系
完成单位: 同济大学
启止时间: {NS=Define|kssj}年--2012年
所属领域: 建筑信息传输和计算机软件
成果水平: 国内先进 成果状态: 成熟应用阶段
研究人员 暂无
联系方式 暂无
成果简介

成果简介:
预制装配式束柱钢结构建筑体系是针对多高层钢结构住宅提出的一种工业化建筑体系。该体系以2根柱组成单片束柱,代替传统的单根结构柱。使组合后框架梁可以在平面两个方向的一定范围内错位搭接,即可满足住宅建筑平面灵活分割的需要,又满足结构构件的规整布置,从而给建筑和结构设计都带来较大的灵活性。此外,该体系在建筑方面应用模数化的设计思想,优选模数,采用模数网格定位、以及模数协调的原则,使该体系可以向工业化生产方向发展。
柱采用焊接或轧制H型钢、矩形钢管,单片束柱由两根钢柱和其中的钢梁在工厂焊接为一个束柱构件。在符合建筑使用要求的前提下,部分束柱单元可内嵌支撑或屈曲约束组合钢板剪力墙,做成有抗侧刚度的构件,提供整个体系需要的抗侧刚度。
作为一种预制装配式的新型建筑体系,现场的构件节点连接均为螺栓连接,可以大大大加快施工速度,并且现场安装质量易于保证。
技术指标:
 束柱体系的预制装配率达80%以上
 提高工厂化生产率80%
 住宅质量通病降低60%
 施工效率提高30%
 施工环境污染降低80%
综合经济指标低于传统住宅建造方式

应用范围:
2~12层民用住宅,可以实现住宅的快速预制装配式施工

通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规