首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
科技成果 首页菏泽市科技成果网科技成果→正文
成果名称: 合成气经二甲醚合成高辛烷值汽油
完成单位: 中国科学院上海高等研究院
启止时间: 2016年--2016年
所属领域: 农、林、牧、渔
成果水平: 国内领先 成果状态: 中期阶段
研究人员 暂无
联系方式 郝 健,13585928391,Haoj@sari.ac.cn
成果简介
项目简介:本成果是基于现代煤气化技术条件,实现从煤气化、合成气净化、一段含氧化合物合成、二段汽油合成的全过程等压操作。在压力3~5MPa,合成气空速1000~1500h-1,一段反应温度250~300℃,二段反应温度350~420℃ 的条件下,1000小时的稳定性运转中,CO的转化率保持在90%以上,油品中异构烷烃的选择性大于35%,所得汽油辛烷值大于93,油收率达到130-150g/m3(2H2+CO)。
成熟程度:该成果目前完成1L工业单管试验。
应用前景:本成果具有合成气可以直接高效合成高辛烷值汽油;反应器结构简单、经济性好;汽油产品中几乎不生成碳数为11以上的烃类、脂肪族烃类中异构烃类占多数;油品中大多数为芳香族烃,且大部分被甲基化等特点。这种组成的烃类作为车用汽油是非常优良的,其油品不需改良辛烷值即可达90~95。在目前我国石油紧张、新疆地区煤炭资源丰富的现实情况下,由煤基合成气制高辛烷值汽油有可能迅速形成一个产业系列和高新技术工程,成为新的经济增长点,有较好的经济效益。
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规