首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
关于开展创新型企业试点工作的通知
【来源:】 添加时间:12-09-06 10:52:45 点击:

各县区人民政府,开发区管委会,市直有关部门、各有关企业:
    企业是自主创新的主体,只有培育一大批创新型企业,才能切实提高自主创新能力,实现建设创新型城市的战略目标。为全面贯彻落实市委、市政府《关于实施科技规划纲要增强自主创新能力 建设创新型城市的决定》,从今年开始,我市将在六大产业中选择一批技术上有创新点、产业上有突破点、经济上有增长点的企业,用一年半的时间,进行创新型企业试点。从加强研发机构、加大研发投入、培养人才队伍、加强核心技术研发、完善创新战略和文化等五个方面着手,通过全面落实促进企业自主创新的政策措施和绩效评价,引导企业建立完善技术创新的体制和机制,真正成为科技创新活动、研发投入和创新成果应用的主体,加快我市建设创新型城市步伐。
    现将《菏泽市创新型企业试点工作实施方案》和首批创新型试点企业名单印发给你们,请各级各部门高度重视,提高认识,分工负责,密切配合,认真研究支持试点企业的措施,落实自主创新有关政策,促进企业搞好试点。首批试点企业,要珍惜创新成果,抓住机遇,按照方案要求,积极组织实施,不断提高自主创新能力,争取有一批跨入国家和省级试点企业的行列,成为我市创新型示范企业、先进企业。其他重点企业和高新技术企业,要积极创造条件,逐步建立完善技术创新制度,迈进创新型企业队伍,从而形成创新型企业建设的梯次结构,带动全市企业走上新型工业化道路。
    附:1、菏泽市创新型企业试点工作实施方案
        2、菏泽市首批创新型试点企业名单
 
                                             菏泽市人民政府办公室
                                            二○○七年七月二十八日
 
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规