首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
菏泽市科技局组团参加2015年中阿博览会、中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会
【来源:】 添加时间:15-09-21 14:45:35 点击:


    9月8-14日,菏泽市科技局由党组副书记、副局长李松,副局长陶福占带队,东明益康源食品有限公司、德通刹车片等2家企业组团参加了2015年中阿博览会和中国--阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会。
    中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会是中阿博览会科技板块最重要的活动之一。全国政协副主席、科技部部长万钢,阿盟助理秘书长巴德尔·丁·阿拉里出席会议并作主旨演讲。宁夏自治区党委书记、人大常委会主任李建华致辞。科技部副部长张来武主持会议。
    菏泽参会人员考察了中国国际清真食品博览会、中阿医疗设备展、参观了网上丝绸之路暨云计算技术和应用展、中阿博览会高新技术和装备展、中国-阿拉伯国家现代农业展暨中国(宁夏)园艺博览会等展览,出席了技术转移与创新合作大会。我市企业参加了中阿国家技术转移地接洽谈高新技术专场、中科院和现代农业技术专场,益康源有限公司就富硒农产品繁育、种植、深加工与阿拉伯国家企业、中科院专家进行了沟通,介绍了公司主导产品,希望借助中阿合作的平台,实现双赢发展。
    下一步我市国际科技合作工作将紧紧围绕国家战略和科技外交工作,积极利用该平台促进菏泽与阿拉伯国家的科技合作。推动本次参会的企业继续与阿方接触,力争取得实质性进展。同时与宁夏科技厅、中阿技术转移转移中心建立联系渠道,借助国家平台,获取先进成果向菏泽转化,征集菏泽项目进入中阿技术转移项目库,向阿拉伯国家转移菏泽先进的项目。
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规