首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
全市科学技术奖励大会召开
【来源:】 添加时间:17-04-11 16:25:41 点击:




    4月10日上午,全市科学技术奖励大会在市政府第四会议室隆重召开。会议贯彻全国科学技术奖励大会精神,表彰获得2016年度菏泽市重大科技贡献奖、科学技术进步奖以及专利奖的先进单位和个人,总结我市科技创新工作的成绩和经验,对我市加快科技进步、实现创新发展进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任孙爱军为市重大科技贡献奖获得者高义武、何建勇分别颁发获奖证书和30万元奖金,市委副书记、市长解维俊代表市委、市政府作重要讲话,市委副书记李建华主持会议,市领导尹玉明、曹升灵出席会议。
    曹升灵宣读了《菏泽市人民政府关于2016年度菏泽市科学技术奖励的决定》、《菏泽市人民政府关于菏泽市专利奖励的决定》,主席台领导为市科技进步奖以及市专利奖代表颁奖,市重大科技贡献奖获得者、山东赛托生物科技股份有限公司董事、副总经理何建勇代表获奖单位和个人作了典型发言。
解维俊指出,过去的一年,是我市经济社会发展取得显著成绩的一年,也是广大科技工作者砥砺奋进、取得丰硕成果的一年。我市自主创新能力明显增强,高新技术产业快速发展,科技平台建设全面推进,科技合作深入实施,技术创新水平明显提升,知识产权工作成绩显著。解维俊强调,今年是“决胜全面小康、实现后来居上”的关键一年,也是充满希望和挑战的奋斗之年,我市创新基础仍然较弱,科技创新还存在诸多短板,我们要把科技创新摆在更加重要的位置,深入实施创新驱动发展战略,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,为加快发展提供强劲的动力。
    解维俊要求,要着力增强科技创新能力,强化企业创新主体作用,加强重大科技创新平台建设,改造提升传统产业,推动实体经济升级,使传统产业焕发新的生机与活力;要着力提升科技供给水平,推动产业向价值链高端迈进,培育创新型领军企业,加强高质量专利培育,打造区域创新高地,形成一批具有引领示范作用的增长点、增长带、增长极;要着力激发创新创业活力,深化科技体制改革,强化创新人才激励政策,优化创新创业生态环境,真正使创新创业成为一种价值导向,成为一种生活方式,成为一种时代气息。
    各县区县区长、分管县区长、科技局局长,市直有关部门主要负责人,高新技术企业主要负责人参加会议。
 
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规