首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
中科院STS计划“油用牡丹规模化高值开发关键技术研究”项目研讨会在菏召开
【来源:】 添加时间:17-04-15 16:29:53 点击:




    2017年4月13 -14日,我市首次承担的由山东省政府与中国科学院共同实施STS计划“油用牡丹规模化高值开发关键技术研究”项目研讨会在菏泽召开。
原北京大学校长、中科院院士许智宏,中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员、中科院院士陈晓亚,中科院上海辰山植物园园长胡永红,中科院沈阳分院科技处副处长、中科院山东综合技术转化中心常务副主任王东升,山东省科学院、中科院烟台中心、中科院临沂中心、中科院淄博中心、鲁东大学等领导专家以及菏泽市相关部门、企业、媒体30余人参会。
    菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军会见了许智宏院士、陈晓亚院士一行。孙爱军书记介绍了菏泽市牡丹产业基础、优势及龙头企业发展情况,以及牡丹产业发展中宣传不足、人才匮乏等问题,欢迎院士专家来菏帮扶指导牡丹产业科技创新发展。许智宏院士介绍了中科院STS计划合作项目及两年研究计划,对菏泽依据自身优势发展牡丹产业取得的成绩表示赞赏。
    市委副书记、市长解维俊陪同活动。副市长侯婕陪同会见并出席研讨会。
    此次研讨会的召开旨在进一步加快推进STS计划的实施进程,促进我市牡丹产业与科技深度融合发展,实现中科院和我市牡丹资源全面共享,打造院地合作新示范平台。“STS”项目是根据《山东省政府与中科院签署的现代农业科技战略合作协议》,由中科院主导实施的“科技服务网络计划”的简称,主要以现代农业领域为主,着力解决制约我省智慧农业、生态农业、高效农业发展的重大关键技术难题,引进中科院重大农业科技成果在山东转移转化。充分发挥院、企科技、人才、资金,试验、实践、开发的优势,开展联合科研攻关,实现地方重大关键技术突破。对于试点成果好的项目,将继续延伸示范转化。我市“油用牡丹规模化高值开发关键技术研究”项目是全省7个获得中科院STS计划支持的项目之一。主要着力于突破油用牡丹产业化发展过程中存在的制约瓶颈,缩短牡丹苗发育期1-2年,并能实施每亩增产50至100公斤,亩产增致800至1000公斤为目标,同时开展牡丹籽油微囊化技术研究、牡丹生物资源综合开发利用研究等关键技术联合攻关。
    菏泽市科技局党组书记、局长彭德启,菏泽市科技局副局长徐静、彭金俭陪同活动。
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规