首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
菏泽市科技局赴北京、天津地区中科院研究所开展产学研合作对接
【来源:】 添加时间:17-06-26 16:37:42 点击:


    6月21-23日,菏泽市科技局党组书记、局长彭德启带队赴中科院过程所、中科院生物物理所、中科院天津工业生物技术研究所等北京、天津地区中科院研究所开展产学研合作对接活动。市科技局副局长彭金俭、鄄城、定陶、巨野县科技局主要负责同志及相关企业一同参加对接。
    在中科院过程所,菏泽政企代表团受到科技发展部主任、重大办处长杜令忠、科技开发处主管任贝、李春山研究员、王蕾、董陶副研究员、张国梁博士的热情接待,彭金俭介绍了菏泽市情,一同观看了过程所宣传片。山东鼎泰新能源介绍了合作需求,并对感兴趣的成果及合作方式同专家进行了研讨并达成合作意向。菏泽政企代表团还参观了生化工程国家重点实验室、中科院绿色过程与工程重点实验室。
    在中科院生物物理所,菏泽政企代表团受到科技处副处长孙哲、蛋白质与多肽药物重点实验室创新课题组组长、蛋白质科学研究平台蛋白质组学技术实验室主任、质谱首席技术专家杨福泉研究院的热情接待,菏泽政企代表团参观了蛋白质与多肽药物重点实验室,彭德启介绍了菏泽概况和合作意愿,山东天久生物与杨福泉团队就“蛋白质药物机理分析”达成合作意向,并拟于近期拜访中国科学院院士、中科院生物物理所蛋白质与多肽药物所重点实验室主任阎锡蕴,以促成与研究所全面合作。
    在中科院天津工业生物技术研究所,菏泽政企代表团受到李寅副所长、宋诙研究员、刘茹主管的热情接待。菏泽政企代表团参观了中科院天津工业生物技术研究所科技展厅和重点实验室,彭德启介绍了菏泽概况和合作意愿,双方就研究所科技成果在菏泽推广转化、召开生物医药专场对接会达成一致意见。山东百维药业就“维酶素固体发酵工艺”与专家进行了对接,并与研究所共建联合实验室、具体项目合作达成意向。
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规