首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
丹红注射液物质基础研究及质量标准提高
【来源:】 添加时间:12-11-09 10:00:09 点击:

丹红注射液为山东省目前唯一在产的中药注射剂品种,因中药注射剂临床使用安全风险较高,需加大其产品的物质基础研究,明确作用机制,并优化其生产工艺,实现质量标准的提高。

单位名称:菏泽步长制药有限公司

技术难题和需求项目名称:丹红注射液物质基础研究及质量标准提高

项目所属领域:生物与医药

通讯地址:菏泽市牡丹工业园区昆明路99号

企业负责人:赵骅 电 话:0530-5299211

联 系人:陆世海 手 机 :13561323114

电子邮箱:bcyfzx@163.com 传 真: 0530-5299298

技术难题和需求的内容:

丹红注射液为山东省目前唯一在产的中药注射剂品种,因中药注射剂临床使用安全风险较高,需加大其产品的物质基础研究,明确作用机制,并优化其生产工艺,实现质量标准的提高。我公司寻求科研院所合作进行丹红注射液的物质基础研究,明确其治疗心脑血管疾病作用机制,并通过与药检所合作进行质量标准的提高工作,待研究结束,达到扩大销售收入的目标。

预期达到的目标和技术指标:

通过与科研院所合作研究明确丹红注射液作用机理,并进行质量标准的提高工作,依靠新的药品质量标准,提高产品质量,降低使用风险,促进销售收入,预计可新增收入5-8亿元,新增利税3-4亿元。

合作方式: 合作开发 技术服务 

企业简介及现有工作基础:

2011年度企业实现销售收入170219万元,利润总额69040万元,上缴税金48949万元,科技投入5276.78万元,占销售收入的3.10%。企业主营业务为中药注射剂的生产销售,行业属于生物与新医药技术,产品方向为中成药、化药的研究开发与生产销售。企业建设有药物科技研发中心,2010年被认定为山东省企业技术中心,现拥有科研人员38人,目前已具备一定的研发基础,配备中药提取设备、制粒机、浓缩机、压片机等中试生产设备和高效液相色谱仪、气相色谱仪,溶出度仪等检验设备,各种科研设备原值达5660余万元。

其他要求: 明确知识产权归属问题并签订协议 

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规