首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
年产6万吨甲缩醛工程
【来源:】 添加时间:12-11-21 13:27:10 点击:

单位名称:山东省圣雪龙化工有限公司
技术难题和需求项目名称:年产6万吨甲缩醛工程 
项目所属领域:化工
通讯地址:菏泽市定陶县张湾经济开发区
企业负责人:张含玲 电    话:18653097776 
联 系 人:赵相文 手    机:13854000038
电子邮箱:shengxuelong@163.com 传    真:0530-2613877 
技术难题和需求的内容:本项目采用的甲缩醛生产技术为参照国际先进工艺理念开发出的。具体技术为:以特殊催化剂装填于反应器中,甲醇与甲醛在一定温度下,通过装有催化剂的固定床反应器生成甲缩醛,反应混合液经蒸馏后可制成得95%-98%的甲缩醛。甲缩醛作为一种甲醛下游产品,它的制法和应用技术都在继续发展。特别在石油资源不足,供求矛盾日益加剧的今天,甲缩醛作为天然气和煤化工的衍生产品之一,在用做甲醇基燃料、柴油改性添加剂方面以及用作燃料电池的液体燃料应用领域中,都已引起国内外的广泛关注。通过改造,年产甲缩醛6万吨,整个工程年可实现利税2000万元,其中节能增收约600余万元。
预期达到的目标和技术指标:
    改造后经济效益:本项目新增销售收入2.5亿元新增利税2000万元。
    改造后生态环境效益:1、固体废物:本装置所用催化剂为固体,由工艺方提供,工艺方可以帮助回收,其他不产生固体废物。2、液体废物:本装置每天产生废水约46M3,含甲醛约为500-1000PPM,COD1000-2000PPM,本项目的废水全部回送到甲醛装置作吸收用水,可以彻底实现装置的零排放。3、气体废物:本装置不产生气体废物。
合作方式:合作开发
企业简介及现有工作基础:山东省圣雪龙化工有限公司是一家科研开发、生产、销售、技术服务为一体的高科技创新新型企业,公司注册类型为有限责任公司,注册资本1760万元,现有总资产8000万元,2011年销售收入突破1.3亿元,实现利税1320万元,公司占地面积6.5万平方米,现有职工60人,其中专业技术人员20人,目前公司已形成年产2万吨乌洛托品、年产13万吨甲醛的生产能力。
 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规