首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
敏感功能材料半导体芯片及元件和传感器制造产业化项目
【来源:】 添加时间:13-12-14 16:26:20 点击:

项目所属领域:新材料
通讯地址:山东省菏泽市兰州路369号
企业负责人:刘倩                               电    话:0530-5566679
联 系 人 :李本文                              手    机 :15966776456
电子邮箱:Lbw0710@hotmail.com     传    真:0530-5566678
技术难题和需求的内容: 高阻/低B值和低阻/高B值材料的配方设计制备和元件制造的研究,解决材料配方设计及其制备和元件制造中的关键技术及元件电参数的可重复性、一致性、高互换性、稳定可靠性问题,通过整合系列自动化生产线各环节的工装设备达到生产效率和合格品率标准,为汽车电子、光电驱动电路、物联传感等应用的系列特种NTC元件与传感器的规模化生产提供系统的技术支撑。中试制备出电阻率为2000Ωcm,B值为1200—1400K的NTC配方材料和NTC半导体功能陶瓷材料和具有电阻率为500Ωcm,B值为4000K的NTC配方材料和NTC半导体功能陶瓷芯片。预计总投资10亿元人民币,项目完成后设计年总产值达到50亿元人民币。在具备完全自主知识产权与产业化资源整合的基础上,本项目具备潜力在3-5年内成长为国内同行领军企业,并逐步向世界级同业领军企业看齐。
预期达到的目标和技术指标 2012年为一期规划达产期,2014年为二期规划达产期,2015年以后达到最大产能,年产200亿支,收入达到50亿元。项目产业化最直接产生的社会效益是可直接解决地方500人以上就业问题,本项目能耗小,不产生直接或间接污染,技术附加值高,投入小产出大,产品对社会的节能环保有相当的促进作用。
项目转产业化过程涉及配方体系、生产工艺系统、自动化生产工装系统的整合,因此需要突破很多项我国科技和工业基础的薄弱点,意义重大,必将加快项目推进,并在最短的周期内突破相关产业发展的相关瓶颈,实现进口替代。同时借助我国世界工厂的龙头地位,很有潜质可以成长为本产业的具备全球竞争力的领军企业。培养出具有完全自主知识产权的自主世界品牌。
合作方式 :合作开发、技术入股。
企业简介及现有工作基础  :企业的主营业务:电子元器件(热敏材料置备、热敏材料芯片制造、热敏元件制造、热敏传感器制造)生产与销售
上年度企业销售总收入2100万元、上交税收131万元、科技投入102万元,
产品进出口:出口欧美、日本、印度
公司现在有企业级研发中心一个,菏泽市级工程技术研究中心《热敏功能陶瓷工程研究中心》一个,并已经签定菏泽市工程技术研究中心建设项目任务书;现在企业申请发明专利10项,其中已经授权9项;省级科技成果鉴定6项,其中获得市科技进步奖一等奖一项、二等奖一项。 2008年获得山东省中小创新企业荣誉称号、2009年获得菏泽市高新技术企业、2010年获得菏泽市科技进步一等奖、2010年度专利管理先进单位等荣誉。2010年4月,我司被中共牡丹区区委、牡丹区人民政府共同评为“二零零九年度知识产权工作先进单位”。2010年4月成为“山东师范大学半导体研究所试验基地”。2011年获得国家重点新产品和国家火炬计划,项目一期产品现在已经批量化生产,产品市场前景广阔。

企业获得ISO9000、ISO-TS16949质量体系认证,正在申请UL安全规范认证。

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规