首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
酶降解法制备低分子肝素钠及工业化生产 
【来源:】 添加时间:13-12-17 16:31:39 点击:

项目所属领域: 生物与医药
通讯地址:山东省郓城县工业园区
企业负责人:刘建洋                       电    话 :0530-2051789
联 系 人:谢成君                           手    机:13561301046
电子邮箱: hzxiejun@163.com       传    真:0530-6523536
技术难题和需求的内容  
希望合作项目:酶降解法制备低分子肝素钠及工业化生产
主要技术难题:低分子肝素钠生产工艺的改进和优化;低分子肝素钠规模化生产产品稳定性;肝素酶固定化和滤膜法联用技术.
预期达到的目标和技术指标:预计技术难题解决后,第二年达到销售收入4000万元,利润925万元,税收925万元,创汇600万美元;第三年达到销售收入12400万元,利润2880万元,税收815万元。本技术节能环保,符合国家环保政策。可带动猪、羊养殖业、肠衣加工业、食品加工业、 美容保健业、医药行业等相关产业的发展 ,形成产业整合,促进新药研发,并带动相关行业就业人员的增加,缓解就业压力。产品应用非常广泛,行业关联度大,具有广阔的市场应用空间和产业化前景。
主要技术指标:
细菌内毒素:小于0.01IU/肝素单位;分子量测定:低于8000,相对分子质量低于8000的质量分数不低于60%;抗Xa、IIa因子活性检测:抗Xa活性不低于70IU/mg,而且抗Xa活性/抗IIa活性≥1.5
合作方式 :合作开发、技术转让、技术服务、共建研发机构。
企业简介及现有工作基础:本公司位于山东省郓城县工业园区内,厂区占地面积69010平方米,现有员工300人,其中大专以上人员102人。公司主导生产肠衣、肝素钠、低分子肝素钠等绿色食品及生物医药中间体产品。 公司是全国最大的肠衣出口创汇重点企业之一,国家出入境检验检疫局批准的肠衣定点生产厂家,全国首批取得欧盟国际认证, 现拥有欧盟认证、日本农林水产省注册、美国FDA注册、俄罗斯认证、巴西认证、加拿大认证等一系列的国际认证。是“中华人民共和国海关A类管理企业”, “高新技术企业” 。2011年度企业销售总收入13436.95万元,利税总额1672,52万元,科技投入621万元。
现有工作基础:郓城绅联生物科技有限公司高度重视新产品的研究和开发。 企业组建了“菏泽市多糖类药物工程技术研究中心”,公司工程中心分由化验室、实验室、技术研发室组成,是公司技术创新体系的核心基础。该工程中心总投资1000万元,建筑面积1000平方米。工程中心现有有科研人员22人,其中硕士以上学历5人。工程中心拥有功能齐全的生化分析,色谱分析、光学测定、微生物检定等测试实验室。通过公司不断努力,现已申请国家发明专利3项,其中2项已经获得授权,并实现成果转化,实现工业化生产。

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规