首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
穿心莲注射液提取工艺的课题研发
【来源:】 添加时间:14-06-24 16:30:18 点击:

技术难题和需求的内容 :中药提取制剂在当今化学药品的发展和应用中日益明显,我公司在穿心莲提取工艺及药效学评价分析方面急需技术支持。在穿心莲提取工艺方面,希望与中医药领域的专家、专业技术团队、高校及科研院所开展技术合作。企业现面临着中药鞣制的精细提取、药效学评价、提取及纯化工艺的研究分析、微生物的限度及要求等方面的技术困扰,由于现代中药提取制剂的起点日益攀升,涉及技术领域较为复杂,我公司期望与中药医药领域拥有国内外权威的高等院校及科研院所共同合作,对中药提取制剂深入研究,使中药提取产品技术指标达到国内领先水平。
预期达到的目标和技术指标:该技术难题解决后,预计三年内可实现产品销售收入5000万元,年增缴税收120万元。同时,该项目技术研发,需符合国家产业政策要求,满足我国生物制药的发展需要,顺应市场的发展要求,缓解制约我国制药迅速发展的瓶颈问题,对发展我国国民经济、增加财政收入、带动当地相关产业的迅速发展,使产品技术指标达到国内领先水平。
合作方式:合作开发 
企业简介及现有工作基础:山东谊源动物药业有限公司是集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,公司拥有粉剂、散剂、预混剂、消毒剂、中西药片剂、擦剂、口服溶液剂、中药提取、最终灭菌小容量注射剂、最终灭菌大容量非静脉注射剂、杀虫剂等多条生产线,产品种类30多种。公司现有员工156人,其中博士2人,硕士3人,高中级技术人员52人,占全员的33%。2013年企业总资产为4842万元,实现产品销售收入3657万元,利润总额858万元,上缴税金175万元,在全国兽药行业销售收入中位于前列。公司重视技术研发投入,除保证公司日常的研发费用外,每年均投入大量资金进行新产品试制开发,并按照要求添置相关设备资产。2013年,企业科技活动经费支出245万元,占产品销售收入的6.5%。
其他要求:需要合作单位前期具有一定的基础研究,并取得一定的阶段性成果。
联 系 人 孙国强 手    机 15853028305
电子邮箱 sdyiyanyaoye@163.com 传    真 0530-8811000

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规