首 页
|
科技成果
|
科研专家
|
科研机构
|
科技资讯
|
产学研结合
|
科技政务
|
技术供需
|
难题招标
|
网上展厅
“风电叶片山地运输装置”在运输过程中绝对平衡问题
【来源:】 添加时间:14-06-24 16:32:41 点击:

技术难题和需求的内容 :决定就致力于研究开发满足复杂路况、能躲避道路周围障碍物的大型风电叶片运输装置,风电叶片山地运输装置采用自主研发的上装、下装、动力系统及控制集成技术,实现了风电叶片运输过程中的左右转动、倾角调整和变浆旋转功能,有效避开道路周围的障碍物,提高了车辆在山地复杂路况的通行能力;采用变桨旋转、伸缩配重和双联液压技术,保障了运输安全。本设备计划创造性地采用液压油缸和全方位回转机构,通过手动装置控制风电叶片的 变浆、回转、升降,达到在崎岖山路上安全、快捷、方便的运输 风电叶片的目的。通过360°回转机构实现风电叶片的变浆;升降油缸改变风电叶片的高低,可以实现叶片离地高度40米;回转支承实现风电叶片的水平回转。解决在山地运输过程中的绝对平衡,保证叶片安全山地运输。

预期达到的目标和技术指标:该装置如果解决山地运输绝对安全的难题,通过采用旋转举升装置来调节叶片空间高度和姿态,有效解决由于叶片过长常常导致无法转弯或者尾部和路边障碍发生干涉的问题,预计有10000套以上的风电叶片的山地运输量。到目前为止,在国内还没有生产该运输装置的生产厂家。因此,该项目的实施有着广阔的市场前景,同时带来较为可观的经济效益和社会效益。
  该问题的解决后,会积累了风电叶片山地运输装置的设计经验,提升了设计理论水平,为下一步我公司批量生产该设备打下良好的技术储备,以上计算及分析表明,按年设计生产能力和计划生产产量计算都可以获得较好的经济效益和社会效益。

合作方式:合作开发 

企业简介及现有工作基础: 菏泽京九特种汽车有限公司是国家发改委批准的专用车.半挂车定点生产企业。公司总资产4612万元,固定资产3811万元。公司占地面积32787平方米,生产厂房及配套建筑面积5695平方米,员工259人。具有年生产各类大件运输装置200台套、专业车500台套的生产能力。上年度生产半挂车336辆.专用车92辆,2013年营业收入为8350万元,利税380万元,主营业务收入比上年增长率52.7 %。公司技术中心2009承担中国汽车工程技术中心关于液压轴线平板车随动转向课题的研究:2010承担中国风电物流协会关于风电设备山地运输装置的研发:2011完成了中国汽车研究中心关于轻量化低平板半挂车技术的研发和实验工作。
联 系 人  申福伟 手    机  18805307006
电子邮箱  18805307006@139.com 传    真  2081239

 
【返回顶部】
通 知 通 告
更多>>
科技成果
合作院校
难题招标
 政策法规